Honda Owner Club Bersihkan Ciliwung dan Tanam 1.200 Pohon

ciliwung

Jakarta – Honda Owner Club (HOC) mengadakan bakti sosial dengan mengajak anggotanya melakukan Susur Sungai Ciliwung membersihkan sampah dan menghijaukan bantaran sungai dengan 1.200 pohon.

 HOC yang merupakan klub motor beranggotakan karyawan PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kegiatan sosial ini dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-12. Kegiatan ini dilakukan di ruas Sungai Ciliwung di kawasan Tanjung, Cililitan, Jakarta Timur pada Minggu, 27 Oktober 2013.

 Dengan menggunakan beberapa perahu karet, sekitar 100 anggota HOC bekerja sama dengan Komunitas Pecinta Ciliwung (KPC) bersama-sama membersihkan sampah yang ada di sungai yang seringkali meluap saat hujan deras mengguyur Ibukota. Pembersihan sampah sungai ini dilanjutkan dengan penanaman 1.200 bibit pohon di bantaran sungai yang terdiri dari jenis pohon trembesi, sengon, dan kayu putih.

 “Kami ingin berbuat sesuatu yang bermakna bagi masyarakat dan lingkungan. Sungai Ciliwung pilihan kami tahun ini dalam rangka memperingati ulang tahun HOC yang ke-12,” ujar Ketua Umum HOC Mustofa.

 Head of Corporate Communication AHM Kristanto mengatakan kegiatan bakti sosial komunitas motor karyawan AHM ini sejalan dengan program tanggung jawab sosial perusahaan, yang salah satunya fokus dengan masalah lingkungan.

 “Kami mengapresiasi aktivitas bakti sosial HOC ini karena sebagai sebuah komunitas dapat berkontribusi langsung dalam melestarikan lingkungan,” ujarnya.

 Mustofa menambahkan dalam rangkaian memperingati hari jadinya, HOC juga akan melakukan kampanye safety riding yang akan dilaksanakan pada puncak acara yang digelar di lapangan pacuan kuda Pulo Mas pada 9 November 2013. Pada event ini, HOC akan menggelar gathering yang akan dimeriahkan dengan beragam acara hiburan mulai dari free style basket ball hingga music performance oleh AHM Big Band, Lemon Tea dan Rastapuccini.

16 responses to “Honda Owner Club Bersihkan Ciliwung dan Tanam 1.200 Pohon

  1. Mantap, perlu ada perusahaan yang memulai peduli terhadap lingkungan sekitar, bukan hanya peuli thd lingkungan udara (polusi), juga peduli thd lingkungan air (kali, sungai). Perlu yang lainnya mencontoh kegiatan sosial ini

  2. keren tuh…. coba kalo semua komunitas motor positif kaya gini ya.. ga cuma bisanya ngerusak dan bikin resah masyarakat…

  3. ini nih baru keren, para bikers memiliki jiwa sosial yanag sangat tinggi, ga hanya melulu bicara sepeda motor, tapi ttp peduli terhadap lingkungan.. saluuttt…

  4. bagus banget ni kegiatannya, peduli lingkungan, karena lingkungan kalo ga dijaga sama kita, ya sama siapa lagi.
    harus dibanyakin om kegiatan kaya gini nih😉

  5. Ping-balik: Honda Owner Club Bersihkan Ciliwung dan Tanam 1.200 PohonOTOMOTIF | OTOMOTIF·

  6. Nah ini baru namanya community / club..
    Contoh kumpul2 menyalurkan hobby + bermanfaat bagi lingkungannya

  7. baguss programnya,,,sbenernya setiap komunitas yang legal psti memiliki program2 yng postifi dan berguna,,,hanya sja dri setiap komunitas pasti ada bberapa oknum yng tdk bertanggung jawab sehingga membuat jelek namanya komunitasya sendiri,,,

  8. Bagus nih…jangan cuma bisa jualan aja..tapi membuktikan bahwa owner honda mau turun untuk kegitan sosial…ayo adain lagiii…

  9. Semoga diikutin perusahaan sepeda motor pabrikan lainnya agar turut serta menjaga lingkungan dan polusi di negeri ini, agar lebih sehat

  10. wah hebat uy Honda gak hanya peduli perkembangan dunia otomotif, tapi juga peduli terhadap lingkungan, good Job Honda, semoga bis jadi panutan buat kita semua🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s